Como leer correo desde el Internet (webmail). Imprimir

• 22

Una de las formas para leer y enviar correo cuando se está lejos de la computadora principal, ya sea por viaje o cualquier otro motivo, es utilizar la opción WEBMAIL.

Para ello deberá hacer lo siguiente:

1. Ingrese a la dirección de su dominio pero agregándole al final la terminación "/webmail", ejemplo:

2. Esto hará que aparezca una pequeña ventana preguntando por el usuario y contraseña. Por favor ingrese su dirección de correo en donde dice "USUARIO":

3. Luego de ingresar los datos de su cuenta de correo (dirección de correo y la contraseña), una ventana similar a la siguiente aparecerá en su navegador:

4. Usted deberá escojer uno de los 2 programas que allí aparecen: HORDE o ROUND CUBE, para leer su correo electrónico. No importa cual utilice, esta ventana siempre aparecerá con las 2 opciones.

5. En esa ventana también hay varias opciones que usted puede utilizar en cualquier momento:

a. PASSWORD & SECURITY (CAMBIAR CONTRASEÑA): Como su nombre lo indica usted puede cambiar desde esta ventana la contraseña de su correo electrónico.

b. FORWARDERS (REENVIO DE CORREO): Utilice esta opción si usted desea mandar una copia de los correos recibidos hacia otra cuenta de correo.

c. AUTORESPONDERS (AUTO CONTESTACIÓN): Utilice esta opción si usted desea enviar un mensaje automático a cualquier persona que le escriba a su correo.

d. CONFIGURE MAIL CLIENT (CONFIGURACIÓN DE PROGRAMA DE CORREO): Utilice esta opción si usted desea que nuestro servidor configure su cuenta de correo en OUTLOOK, OUTLOOK EXPRESS o MAC MAIL.

e. TRACK DELIVERY (RUTA DE ENTREGA DE CORREO): Use esta opción para verificar cuentas de correo electrónico.

f. EMAIL FILTERING (FILTRO DE CORREO): Utilice esta opción para personalizar filtros de correo.

www.SecmasHost.com
Todos los derechos reservados.